Workflow Übungszettel

In KnowledgeTree einloggen

Um eine Datei hochzuladen und zu veröffentlichen, loggen sie sich als Vorlesungsadmin mit ihrem Fachbereichs Benutzernamen mit dem dazugehörigen Passwort ein. Sie erreichen die Website über: http://dms-numerik.mi.fu-berlin.de

Browse Documents

Der Bereich Browse Documents (siehe oberste Navigationsleiste) ist das eigentlich Dokumenten-Management-System. Hier werden Ihnen alle Ordner und Dokumente angezeigt, für die Sie Lese-Rechte haben. In diesem Bereich navigieren Sie wie in einem Explorer und können Dokumente herunter- und hochladen.

Dokument hochladen (Folder Actions)

Über Document Tree im Folder Actions Block (links) können Sie sich einen Baum anzeigen lassen. Navigieren Sie in den Ordner, in den Sie das Dokument hochladen möchten.

Mit Add Document fügen sie das Dokument hinzu (Datei auf PC auswählen, benennen, beschreiben und Typ waehlen).

  • Add Folder - Ordner erstellen
  • rename - benennen Sie die aktuell ausgewählte Datei/Ordner um (Unter der Navigationsleiste sehen Sie: you are here: ...)
  • Bulk upload - ganze Ordner (auch mit Unterordnern) hochladen, dazu als .zip verpacken
  • Permissions - ändern Sie die Rechte für den aktuell ausgewählten Ordner. Verteilen Sie hier Lese-Rechte für die Dokumente und Ordner, die andere sehen und herunterladen dürfen.

Wenn ein User für einen Ordner keine Leserechte hat, kann er die Unterordner über Browse Documents nicht erreichen, auch wenn er für Sie Leserechte hat. Er kann sie nur über einen direkten Link erreichen.

Checkout

Sie können auch ein Dokument auswählen und auschecken. Dann können Sie es herunterladen und Bearbeiten. Andere User sehen dann dass es sich in Bearbeitung befindet und können keine neue Version davon hochladen. Durch das wieder einchecken können Sie dann eine neue Version des Dokuments veröffentlichen.

Workflow

Über Workflow können Sie dem Dokument verschiedene Arbeitsschritte zuordnen, wenn diese vorher vom Administrator konfiguriert wurden (z.B. Vorlage, Bearbeitung durch xy, ...)

auf Website veroeffentlichen

wird unter Workflow Homepage verwalten unter dem Punkt "Dokument verlinken" beschrieben

Ausloggen

Am Ende ihrer Sitzung müssen Sie sich ausloggen.

Comments

 
Topic revision: r1 - 03 Sep 2010, StefanVater
 
  • Printable version of this topic (p) Printable version of this topic (p)